そのシーズン到来を前に、先日(平成26年10月14日)海洋深層水蓄養施設の見学会に行ってきましたので、ご紹介します。
海洋深層水蓄養水槽の中のカニです
↓ ↓ ↓
漁師さんが獲れたばかりのカニを搬入しているところです
↓ ↓ ↓
漁師さんが水槽に移しているところです
↓ ↓ ↓
見学の後、試食会があり、その料理例です(カニの刺身です)
↓ ↓ ↓
こちらは、茹でたものです
↓ ↓ ↓
はじめてカニの刺身を食べましたが、生臭さなどはなく、食べやすく、美味しかったです。
ゆでた方も、スルッとしたのどごしで、食べやすく、こちらも美味しかったです。
提供は、まもなく始まります。
ぜひ、冬のご予定に「佐渡でカニ」を追加していただけたらと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿