2014年10月16日木曜日

見学に行ってきました(カニ)

佐渡の冬の味覚の1つである「活ズワイガニ」が、佐渡島内の宿泊施設で提供されます。
そのシーズン到来を前に、先日(平成26年10月14日)海洋深層水蓄養施設の見学会に行ってきましたので、ご紹介します。

海洋深層水蓄養水槽の中のカニです
   ↓   ↓   ↓

漁師さんが獲れたばかりのカニを搬入しているところです
     ↓     ↓     ↓     
 
漁師さんが水槽に移しているところです
↓     ↓     ↓
 
見学の後、試食会があり、その料理例です(カニの刺身です)
↓     ↓     ↓
 
こちらは、茹でたものです
↓     ↓     ↓
 
はじめてカニの刺身を食べましたが、生臭さなどはなく、食べやすく、美味しかったです。
 
ゆでた方も、スルッとしたのどごしで、食べやすく、こちらも美味しかったです。
 
提供は、まもなく始まります。
ぜひ、冬のご予定に「佐渡でカニ」を追加していただけたらと思います。
 

0 件のコメント:

コメントを投稿